https://ruletka.webcam/

Выпившие девушки оказались социально менее активны, чем мужчины

Ведущие норвежские и американские психологи пришли к выводу, что употребление алкоголя влияет на восприимчивость мужчин и женщин к социальным стимулам.

Результаты своих исследований научные работники опубликовали в Clinical Psychological Science. Краткое содержание лабораторных испытаний содержится на сайте APS, ассоциации психологических наук. Специалистов интересовало влияние стимулирующих факторов на социальное взаимодействие между людьми.

Отмечается, что в эксперименте принимали участие 360 представителей сильного пола и 360 женщин. Возраст всех добровольцев составил от 21 до 28 лет. Во время исследований эксперты садили за один столик трех человек, незнакомых друг с другом. Специалисты  предлагали респондентам выпить одинаковые порции алкогольного напитка. Примером таких жидкостей стали клюквенная водка и плацебо.

Ученые сообщили, что весь ход экспериментов записывался на видео. Психологов интересовали эмоциональные последствия приема алкоголя. Для этого, специалисты, используя стандартную систему кодирования лицевых движений, оценивали психологическое состояние испытуемых по улыбке. Итоги проведенных экспериментов подтвердили тот факт, что чувствительность представителей сильного пола к алкоголю улучшает социальное взаимодействие. Иными словами, эксперты установили, что улыбки среди нетрезвых мужчин распространяются гораздо чаще, чем среди женщин.