Психологические факторы влияют на частоту разводов среди любителей соцсети

Эдити Пол, ведущий американский исследователь из университета, находящегося в Мичигане, установил, что сайты знакомств и соцсети не подходят для формирования серьезных отношений.

Такие итоги ученый сделал после проведения ряда исследований и изучения развития романтических отношений у людей, которые познакомились с помощью интернета. Результаты исследований профессор опубликовал в издании Behavior, Cyberpsychology and Social Networking.

Эдити Пол анализировал судьбу 2923 человек. Отмечается, что часть респондентов начали общение благодаря соцсетям, а остальные –  реальной жизни. Полученная информация позволила ученому утверждать, что знакомства в парке или кафе приводили к браку в 67% случаев. А интернет-отношения, заканчивались свадьбой только в 32% случаев. Кроме того, научным работником было установлено, что уже в течение первых 3 лет совместной жизни распались более 2% пар, познакомившихся в реальной жизни,  и более 8% пар, сформировавшихся благодаря интернету.

Исходя из своих наблюдений, профессор заявил, что частота разводов зависит от психологических факторов. Например, большой выбор потенциальных жен и мужей вводит человека в затруднение, из-за которого возникает неуверенность в правильности принятого решения.