Ученые: молодежь с айфонами плохо распознает эмоции

Ведущие специалисты из университета Калифорнии пришли к выводу, что социальные навыки малышей значительно ухудшаются, если ребята мало контактируют с глазу на глаз со своими сверстниками.

Как выяснили ученые, шестиклассники, которые в течение 5 дней не пользуются технологическими новшествами, телевиденьем и другими информативными экранами, гораздо лучше распознают человеческие эмоции, нежели те, кто ежедневно на протяжении длительного времени использует электронные устройства.

Отмечается, что в эксперименте приняли участие две группы шестиклассников одной из калифорнийских школ. В ходе исследования ученые распределили детей на 2 группы. В течение пяти дней, 51 ребенок находился в 70 милях от Лос-Анджелеса. Всем им было запрещено пользоваться современными технологическими дарами цивилизации. Эксперты заметили, что для многих детей это стало настоящим испытанием. Остальные 54 школьника из второй категории продолжали ходить на учебные занятия без всяких ограничений.

Результаты экспериментов подтвердили, что малыши, которые на протяжении 5 дней имели живое общение, улучшили возможность считывать эмоции, а также другие невербальные сигналы. А те дети, которые продолжали использовать медиаустройства, не смогли справиться с идентификацией человеческих чувств.