Ученые определили, с какой целью врет человек

Большинство американских специалистов склоняются к мнению, что ложь человека зависит непосредственно от деятельности префронтальной коры головного мозга.

В этом участке происходят процессы, которые определяют выбор между корыстью и честностью. Именно работа данной зоны человеческого мозга является причиной для произношения не правдивых слов. Группа американских научных работников одного из международных институтов, касающихся психологии, провела эксперимент, в ходе которого была установлена природа человеческой лжи.

Специалисты уверенны, что вранье, само по себе не предусмотрено в психике организма, однако данное качество может приобретаться в процессе получения потенциальной выгоды. Иными словами, в определенной ситуации, когда человек чувствует какую-то корысть, ему выгодно говорить неправду.

По словам экспертов, выбор между честностью и корыстью делается благодаря функциям префронтальной коры, находящейся в головном мозге. В случае, когда человек говорит неправду, у него наблюдается активизация орбитофронтальной и дорсолатеральной зоны. Данные участки расположены в передней части полушарий. Исследователи отмечают, что такие процессы происходят и тогда, когда люди говорят исключительно правду.