Шизофрения влияет на развитие мозга человека

Медики утверждают, что правильная деятельность мозга определяется совокупностью определенных генов и широким спектром природных факторов.

Исследование, проводимое группой специалистов, установило, что нарушения  в структуре головного мозга приводят к нарушениям в траектории развития центрального отдела нервной системы. Новый эксперимент состоял в изучении нервной системы при наличии психологического расстройства. Научные работники анализировали деятельность мозга в раннем и юношеском возрасте у здоровых и больных людей.

Наблюдая за участниками исследования, ученым удалось объяснить закономерности развития мозга человека при шизофрении. В частности, специалисты обнаружили, что страдающие данным недугом люди, имеют неравномерный рост частей коры головного мозга. Автор эксперимента утверждает, что центральный отдел нервной системы отклоняется от нормальной жизнедеятельности, что способствует развитию психологического расстройства.

Результаты лабораторных испытаний подтверждают существующую гипотезу о том, что между шизофренией и головным мозгом существует тесная взаимосвязь. При этом, неправильная работа нервной системы вызывает структурные изменения во всем организме. Отмечается, что в исследовании принимали участие 106 пациентов с шизофренией и 102 здоровых добровольца.