Ботокс влияет на эмоциональное развитие человека

Британские специалисты утверждают, что использование ботокса, особенно в раннем возрасте, замедляет эмоциональное развитие человека.

Группа ученых провела исследование, результаты которого были опубликованы в Journal of Aesthetic Nursing. Эксперты отмечают, что люди младше 25 лет все чаще прибегают к использованию процедуры, позволяющей разглаживать морщины. Однако, по словам медиков, данная операция затормаживает способность организма выражать эмоции.

Ведущие исследователи утверждают, что мимика лица не только отражает психологическое состояние, но и воздействует на человеческое отношение к возможным или уже существующим ситуациям. Из этого следует, что применение ботокса в молодом возрасте ограничивает эмоциональное развитие. На сегодняшний день эти косметические процедуры считаются одними из наиболее популярных в мире.

Отмечается, что лечение ботоксом используют миллионы людей. Хелен Кольер, автор исследования уверен, что нынешнее поколение девушек, которые поддаются такой операции, могут потерять способность воспроизводить переживания и чувства. В своих выводах Кольер ссылается на известную многим врачам психологическую теорию. Ее суть заключается в обратной связи между мимикой и лицом человека.