Занятия йогой помогут избавиться от социофобии

Ведущие специалисты из Англии установили, что занятия расслабляющими гимнастическими видами спорта или йогой помогают справиться с тревогой и беспокойством.

Ученые уверенны, что правильная методика расслабления позволяет организму человека забывать о неприятных моментах из жизни. Иными словами, восприятие мира происходит исключительно в положительной тенденции. Сообщается, что во время эксперимента участникам предлагали пройти специальный тест.

Испытуемым показывали картинку, на которой был нарисован человек, однако, живопись  имела неоднозначный характер, поскольку не было точно установлено, куда конкретно смотрит манекенщик. В ходе исследования, люди, которые имели проблемы с психикой, утверждали, что натурщик отвернулся от них.

Отмечается, что участникам эксперимента проводили несколько сеансов мышечной релаксации и расслабляющей гимнастики, после чего ответы испытуемых на ранее проведенные тесты кардинально изменились. Большинство добровольцев отмечали, что человек с картины смотрит в их сторону. Данные результаты говорят о положительном воздействии йоги на состояние организма. Медики уверенны, что гимнастика помогает преодолеть депрессию, кроме того, она настраивает людей на позитивный лад.