Число людей, страдающих слабоумием в среднем возрасте, растет

Британские эксперты предупреждают об увеличении в два раза числа взрослых, которые страдают от слабоумия в середине жизни.

Согласно цифрам, у более 42000 британцев в возрасте до 65 лет обнаружена деменция, при этом 2010 из них – люди в возрасте 40 лет. 7700 людей страдают слабоумием в возрасте 50 лет, 32000 – в возрасте 60 лет и 707 случаев деменции зарегистрировано у людей в возрасте 30 лет. Специалисты предупреждают, что многие взрослые страдают слабоумием в то время, когда они еще работают, ухаживают за детьми или выплачивают ипотечные кредиты. Ученые также отмечают, что мужчины немного больше подвержены риску развития деменции, чем женщины – на них приходится 21519 случаев по сравнению с 20806. Эксперты также обеспокоены тем, что врачи не могут правильно диагностировать деменцию среди людей среднего возраста, так как считают, что она встречается преимущественно у пожилых людей.

«Обычно деменция воспринимается как естественная часть старения, – говорит Джереми Хьюз, исполнительный директор Общества Альцгеймера. – Скажите людям «болезнь Альцгеймера», и они тут же представят себе пожилого человека в доме престарелых. Но реальность на сегодняшний день такова, что некоторые люди ощущают потерю памяти в середине своей жизни, но она не может быть правильно диагностирована, потому что такие люди считаются слишком молодыми, чтобы иметь слабоумие».