Ученые утверждают, что самооценка человека зависит от мнения окружающих

Ведущие исследователи утверждают,  что окружающие люди оценивают человека так, как он себя позиционирует в обществе.

Иными словами, эксперты убеждены: если мужчина или женщина считают себя специалистами в определенной сфере, скорее всего, остальные будут считать точно также. Однако, по словам специалистов, это не свидетельствует о том, что человек сможет без труда получать ожидаемую выгоду.Во время эксперимента, который проводился студентами из университета Эксетера и Ньюкасла, научным работникам удалось установить, что люди слишком доверчивы и верят абсолютно всему, что им говорят.

В ходе исследования принимали участие 72 молодых человека. Их попросили оценить способности своих сверстников, а также свои личные качества после первого учебного дня. Около 45% добровольцев, что в числовом эквиваленте равняется 32 студентам, считают свои возможности ограниченными, в то время как оценки, полученные во время уроков, доказывают противоположное. 29 испытуемых оказались слишком самоуверенными, а остальные 11 абсолютно точно оценили собственные таланты.

Спустя 6 недель учебного года ученые повторили свой опрос, и его результаты остались прежними. То есть, эксперты доказали, что самооценка человека всегда будет зависеть от мнения окружающих.