Парни с низким ростом разводятся реже, нежели высокие мужчины

В ходе исследований ученым удалось выяснить, что низкие и высокие представители сильного пола не только одним лишь ростом отличаются друг от друга.

Дальтон Конли вместе с Эбигейлом Вайтцманом заинтересовались отношением к жизни, а также характерами низких и высоких мужчин. В результате ряда экспериментов, ученые сделали много любопытных выводов. Например, выяснилось, что низкие представители сильного пола женятся позднее высоких парней и сохраняют брак в течение всей жизни, чего не скажешь о мужчинах с высоким ростом. По статистике, большая часть разводов приходится именно на обладателей высокого роста. Однако, по словам специалистов из Нью-Йорка, высокие парни чаще низких помогают своим женам по хозяйству.

Исследователи отмечают, что представители сильного пола более успешны в бизнесе. В жизни им удается занимать исключительно руководящие должности. Приблизительно 90% топменеджеров и директоров крупных американских компаний обладают ростом  выше среднего. Кроме того, установлен тот факт, что высокие мужчины предпочитают жениться только на высоких девушках. Они хотят, чтобы в женщине сочеталась образованность и начитанность.

Специалисты уверенны, что низким парням приходится нелегко в жизни. Именно по причине своего роста у ребят формируются комплексы. Главный вывод, который сделали американские эксперты в ходе своих опытов, говорит о том, что рост имеет большое значение в восприятии окружающей действительности.