Воздействуя на определенную область мозга, можно избежать депрессии

Ведущие специалисты обнаружили определенную часть мозга, которая отвечает за депрессии и нервные беспокойства.

Полученные исследователями результаты, дадут возможность экспертам создать уникальные методы лечения данного психологического расстройства. В ходе лабораторных опытов принимали участие мыши. Как стало известно, именно поводок эпиталамуса отвечает за контроль и мониторинг проявлений физической активности среди грызунов. По словам ученых, у человека данная структурная единица аналогична испытуемым животным, и основные ее функции, скорее всего, такие же.

В своих исследованиях научные работники блокировали сигналы генетически модифицированных мышей, которые поступали из области эпиталамуса. По сравнению с другими грызунами, участники опыта были вялыми и не способными пробежать длительные расстояния. Кроме того, данным животным перестала нравиться сладкая вода. Специалисты уверенны, что неспособность получать наслаждение от того, что нравилось раньше, а также изменения в физической активности считаются главными симптомами депрессии.

Исследователь Эрик Тернер уверен, если ученым удастся найти часть мозга, ответственную за психологические настроения у человека, медики смогут разработать метод, позволяющий избавить пациента от нервных переживаний.