Психологическое здоровье укрепляется благодаря мыслям о любимом человеке

Психологическое здоровье укрепляется благодаря мыслям о любимом человеке

Предыдущие эксперименты показали, что положительные эмоции защищают людей от душевных и физических болезней.

Недавно группа ученых установила, что пациенты, проходящие реабилитацию после инсульта, восстанавливаются быстрее благодаря мыслям о любимом человеке. В новом исследовании принимали участие 183 добровольца. Отмечается также, что опыт проводился в Западном университете Онтарио. В ходе лабораторной диагностики специалисты измеряли уровень глюкозы в крови испытуемых до и после того, как они начинали думать о своей второй половинке.

Когда больной думал о партнере по бизнесу, уровень сахара в его крови повышался, а настроение на короткое время улучшалось. Если пациент думал о любимом человеке противоположного пола, уровень глюкозы незначительно снижался, однако больше никаких положительных эффектов не наблюдалось.

Ученые утверждают, что стресс, вызванный любовью, сопровождается благоприятными изменениями в состоянии больного. Эксперты фиксируют, что подобные действия касаются не только молодых пар, но и тех людей, которые уже давно вместе. Ранее, специалистами было обнаружено, что мысли о любви повышают уровень выработки кортизола, выделяемого организмом в ответ на стрессовую ситуацию.