Неуверенность в собственных силах развивается у малообеспеченных детей

Chiraag Mittal, автор исследования из университета Миннесоты уверен, что 2 человека, которые находятся в разных социальных группах, имеют абсолютно противоположную реакцию на те или иные события.

Иными словами, ученый утверждает, что люди, растущие в бедных семьях, склонны верить, что неопределенные и сложные условия жизни существенно отразятся на их будущем. В то время, когда материально обеспеченные личности уверенны в том, что все жизненные обстоятельства склонны меняться.

Проведенные исследования показали, что в неопределенных ситуациях бедные люди ведут себя более импульсивно, чем представители из богатых семей. Человек, выросший в бедности, в моральном плане сдается гораздо быстрее, чем те, кто жил в комфорте и уюте. В проводимом эксперименте принимали участие 73 студента с высших учебных учреждений. Средний возраст добровольцев составлял 20 лет. В ходе исследования их просили решить неразрешимую задачу.

В результате оказалось, что те, кто жил в бедной семье, на 25% раньше отказались от попыток решить ситуацию, нежели представители из более богатых слоев общества. Ученые уверенны, что восприятие людьми меняется во время экономической неопределенности.