Специалисты утверждают, что некоторые профессии могут провоцировать стресс у родителей

Ведущие зарубежные специалисты установили, что для некоторых родителей работа может стать настоящей психологической проблемой, от которой довольно сложно избавиться.

В ходе эксперимента ученые из университета Айовы заметили, что родители, работающие в сфере, не подходящей для статуса папы или мамы, зачастую имеют слабый характер. Кроме того, такие люди чаще других испытывают стресс и депрессии. К примеру, педагоги и учителя выглядят в жизни более счастливыми и состоявшимися как родители. Специалисты уверенны, что между воспитанием детей и будущей работой существует тесная взаимосвязь.

В своем эксперименте ученые основывались на профессиональных и родительских стереотипах. Так, по мнению общества, именно учителя, врачи и профессора лучше всего воспитывают будущее поколение.

Эксперты отмечают, что исследования подобного рода позволят правильно составлять психологический портрет работника. В любой деятельности важно, чтобы задания, поставленные руководством, были выполнены качественно и своевременно. В случаи возникновения недоразумений, например, если человек склонен к появлению психологических проблем, начальство сможет принять необходимые меры для оказания медицинской помощи своим сотрудникам.