Ученые установили связь между эмоциональной областью мозга и азартными играми

Медики считают, что часть мозга, отвечающая за эмоции, может быть активной и в процессе игры, особенно когда дело касается наркоманов.

Люди, у которых существуют определенные повреждения в области мозга, испытывают искаженное мышление относительно игры на деньги. Иными словами, игроки не чувствуют никаких границ, их охватывает сильный азарт и мало что может повлиять на сложившуюся ситуацию. Доктор из университета Кембридж, Люк Кларк вместе со своими коллегами, 4 августа 2014 года опубликовали результаты проведенных исследований в журнал PNAS.

Многие из людей, участвовавших в лотерее, слышали какой-то голос в своих мыслях. Он говорил им не переставать играть, ведь победа не дается сразу. Задурманенный разум все больше заставлял человека углубляться в процесс игры, поглощая участника эксперимента в азартный мир.

В ходе исследования, ученые определили, что люди с поврежденной областью мозга «insula» подвергаются когнитивному мышлению, в ходе которого возникает мотивация играть, не смотря на проигрыши.