Жестокие компьютерные игры связаны с девиантным поведением

Жестокие компьютерные игры связаны с девиантным поведением

Насильственные компьютерные игры связаны с девиантным поведением, считают ученые. По словам американских специалистов из Дартмутского колледжа, подростки, играющие в жестокие компьютерные игры, такие как «Grand Theft Auto», скорее всего, пьют, курят и занимаются сексом без предохранения.

Согласно новому исследованию, игры, которые прославляют рискованное поведение, могут поощрять подростков стать более мятежными и искать острые ощущения.

Ученые отслеживали 5000 американских подростков в течение четырех лет и обнаружили четкую корреляцию между частотой, с которой они играли в жестокие игры, и их поведением. Согласно полученным данным, подростки, играющие в жесткие игры, были более склонны к курению, употреблению алкоголя и агрессивным действиям. Также у них было замечено отклоняющееся поведение, заключающееся в мелком воровстве, участии в драках и побегах из дома. Те, кто играли в жестокие игры, также более вероятно впервые вступили в половую связь в более молодом возрасте, имели незащищенный секс и также более вероятно успели заразиться венерическими болезнями.

До сих пор исследования видеоигр были сосредоточены в основном на их воздействии на агрессию и агрессивное поведение. Данное исследование впервые изучило влияние жестоких видеоигр на психику, которое выходят далеко за рамки насилия.