Психические расстройства можно лечить с помощью выпечки

Специалисты из Британии предлагают включить в список способов лечения психических расстройств выпечку. Медики настаивают, что именно приготовление выпечки способствует лечению таких расстройств как депрессия, неврозы и плохое настроение, которые вызваны вследствие нарушения в работе нервной системы человека.

На сегодняшний день британские медики уже успешно внедряют этот способ лечения в свою медицинскую практику. Пекарни вызываются подготавливать добровольцев с затяжными депрессиями и неуравновешенностью с помощью проведения мастер-классов по выпечке или привлечения пациентов к работе в пекарнях. Безусловно на подобные курсы обучения приготовлению выпечки может записаться каждый, но как показывают результаты исследования, лечебный эффект такие курсы приносят именно людям с расстройством психики.

Эксперты отмечают: «После часа, проведённого в пекарне за изготовлением хлебобулочных изделий, человек может почувствовать эмоциональное облегчение, или же реабилитироваться после актов домашнего насилия».

Медики отмечают, что почти 25% населения всей планеты подвергается развитию психических расстройств. Чтобы избежать развития хронической формы недуга, специалисты рекомендуют уже на первых порах заняться таким приятным и интересным занятием как приготовление красивых и вкусно пахнущих изделий, что оказывает именно на начальных стадиях заболевания самый мощный терапевтический эффект.

Ранее проведенные исследования также подтвердили, что горячий хлеб способствует формированию позитивного мышления в мозге человека.