Суд Великобритании одобрил вазектомию умственно отсталого мужчины

В пятницу британский суд дал разрешение на стерилизацию молодого мужчины.

Тридцатишестилетний мужчина имеет IQ-40 и проживает с родителями. Умственное развитие мужчины соответствует примерно 6-9 годам. У него есть такая же точно подруга, с которой он поддерживает отношения уже много лет.

Отношения мужчины и женщины не были платоническими, и в 2009 году у пары родился ребёнок. После рождения первенца мужчина очень сильно поругался со своей подругой, заявив, что он не хочет этого ребёнка и тем более не желает иметь их в будущем.

Врачи и родители обратились в суд, для получения разрешения на проведение вазектомии, так как сам мужчина не в состоянии понять последствия данной операции, а по закону, без согласия человека такую операцию не проводят.

Отказываться от сексуальных отношений мужчина не собирается, а попытки научить его пользоваться презервативами не увенчались успехом.

Руководствуясь тем, что молодые родители не в состоянии сами ухаживать за ребёнком, воспитанием малыша занимается бабушка. Если ещё появятся дети, их тоже придётся кому то отдавать, поэтому было принято решение о стерилизации мужчины без его согласия, тем более, что он постоянно говорит о том, что не видит себя в роли отца.

Медицинский эксперт Чарльз Фостер, считает, что появление ещё одного ребёнка разобьёт мужчине сердце и рассорит его с подругой, а это для людей с таким расстройством психики, равносильно окончанию жизни.

Приняв к сведенью все эти доводы, суд постановил провести вазектомию, так как в данном случае это самый гуманный и правильный способ решения проблемы.