Мальчики с аутизмом проводят больше времени за видеоиграми

Как сообщает журнал MedPage Today, согласно исследованиям педиатров, мальчики, у которых был диагностирован аутизм, проводили гораздо больше времени, играя в видеоигры, чем те, которые не страдали данным заболеванием.
В исследование были вовлечены 56 мальчиков с синдромом аутизма, 44 с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и 41 с обычным развитием. Возраст всех участников от 8 до 18 лет. Дети с синдромом аутизма в среднем тратили 2.1 часа на видеоигры каждый день, в то время как дети с нормальным развитием 1.2 часа. Мальчикам с СДВГ также требовалось больше времени для видеоигр, чем ребятам с нормальным развитием, но разница оказалась несущественной. Также дети с аутизмом и СДВГ с большим рвением желают установить систему видеоигр у себя в спальне. Во время исследований родители сообщали в какие именно игры играют их дети, и на каких уровнях. Дети с нормальным развитием отдают большее предпочтение спортивным имитаторам и «стрелялкам».

Данные исследования согласуются с ранее полученными результатами, связывающими импульсивность и невнимательность ребенка с количеством времени, проведенным им за видеоиграми и со степенью вовлеченности в них.