https://ruletka.webcam/

Мужчины с изогнутым пенисом чаще страдают от рака

Согласно данным нового исследования ученых из Колледжа Бейлора, у мужчин с изогнутым пенисом значительно повышен риск развития нескольких видов рака. Данное состояние, известное как болезнь Пейрони, по оценкам, затрагивает до 7% мужчин.

Специалисты обнаружили, у мужчин с болезнью Пейрони рак яичек и рак желудка развивались на 40% чаще, а меланома – на 29% чаще. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 1,5 миллиона пациентов. Исследователи предполагают, что ген, который может вызвать искривление пениса, также может быть связан с развитием опухолей.

Исследователи провели генетический анализ отцов и сыновей, страдающих от болезни Пейрони, и пришли к выводу, что они имеют набор генов, делающих людей предрасположенными к урологическим видам рака. Сообщается, что данное состояние имеет некоторое сходство с болезнью Дюпюитрена, при которой один или несколько пальцев остаются постоянно согнутыми.

По словам специалистов, мужчинам с болезнью Пейрони следует внимательно следить за своим здоровьем, чтобы выявить развитие рака на самых ранних этапах. Тем не менее, эксперты считают, что необходимо провести дополнительные исследования для обоснования широкомасштабного скрининга для таких пациентов.