Отсутствие мяса в рационе негативно влияет на сперму потомства

Если вы полны желания увидеть своих внуков, австралийские ученые из Университета Монаша в Мельбурне советуют вам отказаться от вегетарианства. Новые исследования показывают, что отсутствие мяса в рационе отцов может негативно повлиять на фертильность будущих детей. Так, отсутствие достаточного количество необходимых питательных веществ, которые в больших количествах содержатся в продуктах животного происхождения, делают сперматозоиды потомства менее активными и подвижными.

К такому выводу специалисты пришли, изучив влияние потребления белка на плодовых мух, которые в некоторых моментах очень схожи с людьми. Специалисты обнаружили, что потомство мух, которые потребляли большое количество белка, имело более конкурентоспособную сперму. Было выявлено, что сперма такого потомства имела больше шансов превзойти сперму конкурента в кишечном тракте самок. В ходе репродуктивного процесса самка мухи спаривается с несколькими самцами в течение всего лишь нескольких часов.

Полученные результаты также показали, что иммунная система мух, которые имели низкое содержание белка в рационе, была слабее. Кроме того, метаболические и репродуктивные процессы протекали более быстро у потомства, чьи отцы потребляли большое количество белка.