Пожилые геи и бисексуалы реже совершают самоубийства

Молодые геи и бисексуалы в два раза чаще страдают от депрессии и тревоги, чем пожилые мужчины с аналогичной сексуальной ориентацией, показало новое исследование ученых из Великобритании. Эти мужчины в возрасте до 26 лет также в шесть раз чаще совершали попытки самоубийства или причинения себе вреда по сравнению с мужчинами старше 45 лет.

Ни для кого ни секрет, что группы сексуальных меньшинств подвергаются более высокому риску проблем психического здоровья, чем гетеросексуальные люди. Согласно результатам исследования, среди геев и бисексуальных мужчин доход и образование оказывают значительное влияние на психическое здоровье. Возможно, это связано с тем, что мужчины лучше справляются с гомофобией, если они занимают относительно привилегированное положение в других областях своей жизни. Так, представители сексуальных меньшинств с низкой заработной платой чаще страдали от психических проблем.

Такие выводы были сделаны в ходе изучения 5799 геев и бисексуальных мужчин. Было также установлено, что мужчины, которые живут с партнером, на 50% реже страдают от депрессии по сравнению с геями и бисексуальными мужчинами, живущими в одиночку.