Врачи обнаружили фактор, увеличивающий вероятность развития сахарного диабета у мужчин

Как стало известно, благодаря новым проектам научным работникам удалось зафиксировать уникальную закономерность.

В частности, врачи нашли один из главных факторов, который увеличивает вероятность развития диабета у представителей сильного пола. Оказалось, что парни в возрасте 18 лет, страдающие от постоянных стрессов, больше остальных юношей рискуют стать жертвой диабета второго типа. Об этом врачи узнали после реализации комплексных испытаний. Специалисты из Стэнфордского университета заметили, что низкая стрессоустойчивость повышает вероятность возникновения сахарного диабета на 50%.

Отмечается, что в экспериментах приняли участие более 1,5 млн шведских военных призывников. Медики анализировали их психологическое состояние здоровья, после чего научные работники выявили интересную закономерность. По словам инициаторов проектов, слабая стрессоустойчивость может стать предпосылкой для возникновения сложного недуга.

Кроме того, врачи обратили внимание на то, что молодые люди, испытывающие тревогу и панику, имеют вредные привычки и мало двигаются. Это, в свою очередь, также негативно отражается на риске развития сахарного диабета.