Генетическая патология мужчины стала причиной провала теста на отцовство

В Соединенных Штатах Америки представитель мужского пола провалил тест на отцовство из-за наличия редкой мутации.

Об этом сообщают средства массовой информации. Отмечается, что тест показал, будто генетическим родителем малыша является не парень, который проходил анализ, а его брат-близнец. Таким образом, научным работникам удалось описать первый в мире случай, когда передача генетических компонентов произошла не от отца к ребенку, а от погибшего в утробе брата-близнеца. Считается, что практически каждая 8-ая беременность начинается как развитие нескольких эмбрионов. В дальнейшем один из них «поглощает» остальных, а также их наследственный материал, который существует в клетках.

Данное явление получило название тетрагаметного химеризма. Выявить конкретно этот случай удалось после того, как родители обратились к ученому с просьбой определить биологического отца малыша. Супружеская пара пользовалась искусственным оплодотворением и боялась, что в клиническом учреждении могли перепутать сперму.

Оказалось, что никакой ошибки нет, просто папа ребенка является уникальным носителем двух генетических наборов. Один из них и передался малышу.