Злые и агрессивные мужчины умирают чаще добряков

По мнению ведущих специалистов, злость и агрессия оказывает негативное влияние на здоровье представителей сильного пола.

Как утверждают научные работники, в процессе осуществления испытаний врачи обнаружили интересную закономерность. Авторы проектов выяснили, что парни, которые часто гневаются, умирают чаще остальных юношей. При этом, возраст, когда мужчина может столкнуться с летальным исходом варьируется от 35 до 40 лет. В ходе реализации исследований инициаторы наблюдений изучали данные 1307 респондентов.

Эксперты следили за всеми добровольцами в период с 1968 по 2007 год. Впервые участники опытов ответили на вопросы, когда они находились в возрасте 20-40 лет. В 1968—1972 годах респонденты рассказывали, как часто они сердились или испытывали чувство агрессии. Кроме того, врачи анализировали, насколько легко можно было разозлить этих парней.

Оказалось, что представители сильного пола, у которых уровень злости оказывался в 1,57 раза выше, чем у остальных сверстников, чаще умирали в течение ближайших 35 лет. Психологи поясняют, что данная тенденция связана с чрезмерно активной деятельностью определенного генетического компонента.