https://ruletka.webcam/

Мужчины переживают аналог менопаузы

Когда мы становимся старше, уровни наших половых гормонов начинают снижаться, и у женщин это приводит к менопаузе. Но британские эксперты из Королевского госпиталя в городе Ньюкасл-апон-Тайн полагают, что мужчины также переживают аналог менопаузы из-за снижения уровня тестостерона.

Некоторые эксперты и сами мужчины связывают падение уровней тестостерона со множеством проблем среднего возраста, в том числе низкой энергией, плохой концентрацией, раздражительностью и импотенцией. Более того, специалисты считают, что многие мужчины, возможно, один из пяти старше 50 лет, должны проходить лечение тестостероном, чтобы восстановить свою силу и улучшить благополучие. В самом деле, мужская заместительная гормональная терапия набирает обороты, и в течение последнего десятилетия количество рецептов тестостерона выросли в два раза.

И все же идея мужского климакса является предметом ожесточенных дебатов. Некоторые эксперты настаивают, что пропаганда мужского климакса является агрессивным маркетингом со стороны фармацевтической промышленности. Так, в США мужчины тратят около 3,7 миллиардов долларов в год на тестостерон. И это несмотря на отсутствие данных о его долгосрочной безопасности, а также тот факт, что симптомы не всегда улучшаются. Американские ученые считают, что большинство симптомов, которые мужчины списывают на низкий уровень тестостерона, являются, на самом деле, нормальными симптомами старения.