Упражнения для мышц тазового дна помогут мужчинам с преждевременной эякуляцией

Согласно последним статистическим данным, около 40% мужчин страдают от преждевременной эякуляции в тот или иной момент своей жизни. В большинстве случаев причина кроется в более чувствительных нервных окончаниях, однако стресс и давление также могут усугубить данную проблему. Новое исследование, проведенное итальянскими специалистами из Римского университета, показало, что упражнения для мышц тазового дна могут помочь мужчинам, которые страдают от преждевременной эякуляции.

Мышцы тазового дна, которые обеспечивают опорожнение мочевого пузыря, могут помочь в борьбе с преждевременной эякуляцией, если правильно их тренировать, говорят специалисты. Группа из 40 мужчин в возрасте от 19 до 46 лет, страдающих от преждевременной эякуляции, должны были осуществлять упражнения для мышц тазового дна в течение 12-недельного периода. В начале исследования среднее время эякуляции было 31,7 секунды. Но к концу 12 недель упражнений оно возросло до 146,2 секунды (2 минуты и 26 секунд) – то есть увеличилось более чем в четыре раза. В общей сложности показатели эякуляции улучшились у 33 из 40 мужчин в течение 12 недель. 13 из 33 пациентов впоследствии подтвердили, что улучшение эякуляции сохранилось в течение продолжительного времени.

Таким образом, исследование подтвердило тот факт, что мужчины в состоянии улучшить свою сексуальную жизнь собственными усилиями. Кроме того, техника физических упражнений для мышц тазового дна имеет значительные преимущества по сравнению со многими существующими методами – это экономия средств и отсутствие побочных эффектов.