Курение приводит к импотенции

Никотин оказывает на сосуды расслабляющее действие, в результате чего, в органах малого таза происходит отток крови. Также под влиянием никотина происходит спазм сосудов, в итоге половой орган очень плохо и медленно наполняется кровью.

Техасские ученые намедни обнаружили противоположное к действию афродизиака, влияние никотина. Во время просмотра эротических фильмов, под воздействием никотина, затормаживалось половое возбуждение у мужчин, принимающих участие в исследовании. Таким образом, курение оказывает не только сужающее действие сосудов полового органа, что случается со временем, но также и действие сиюминутное в виде сбоя кровотока. Выходит, что выкурив сигарету, мужчина получает удовлетворение и секс отходит на второй план.

На сегодняшний день уже известно, что курение способно снизить мужскую потенцию в полтора-два раза. Если курильщик является обладателем и других болезней, влияющих на возможное возникновение импотенции, то вероятность риска удваивается. Поэтому, курильщикам рекомендуется не игнорировать надписи на пачках с сигаретами, сообщающие о риске импотенции.