Статины могут улучшить интимную жизнь

Статины, которые традиционно применяются для снижения уровня холестерина, могут также улучшить вашу интимную жизнь, сообщают американские исследователи из Института Сердца и Сосудов.

Исследователи обнаружили, что статины могут использоваться для мужчин с эректильной дисфункцией. Она встречается у мужчин старше 40 лет, особенно среди мужчин с сердечными проблемами, которым назначены статины для снижения уровня холестерина.

В предыдущих исследованиях ученые предположили, что прием статинов может негативно повлиять на уровень тестостерона. Это привело к вопросам о последствиях приема данного лекарства на качество эрекции. Исследователи провели 11 испытаний, чтобы выявить взаимосвязь между употреблением статинов и эректильной функцией. В ходе всех испытаний был обнаружен положительный эффект – показатель улучшился в среднем на 24,3%. Увеличение эректильной функции после приема статинов было наполовину таким же, как после приема Виагры, Сиалиса или Левитры. Это связано с расширением кровеносных сосудов и улучшению притока крови.

Для мужчин с эректильной дисфункцией, которые принимают статины для контроля за уровнем холестерина, это может быть дополнительным преимуществом, считают ученые. Врачи надеются, что полученные результаты будут стимулировать мужчин принимать данные таблетки.