Мужская забывчивость это не миф

Норвежских учёных давно беспокоят проблемы деменции или попросту забывчивости. Ими было проведено масштабное исследование. Для него взяли 50 000 добровольцев, у которых предполагалось определить забывчивость на ранней стадии. Всем испытуемым было больше 20 лет. Исследование проходило в виде анкетирования, в котором были вопросы, касающиеся затруднения памяти. В частности, проблема ставилась таким образом, чтобы испытуемым было трудно вспомнить лица, имена, а также даты и события.

Учёными отмечено было то, что по всем пунктам опроса все подопытные жаловались на память. Проблемно было вспомнить имена для 86,5 процентов женщин и для 89,7 процентов мужчин. С датами дело обстояло немного легче — 64,7 процентов женщин имели проблемы с их запоминанием, и та же проблема наблюдалась у 74,9 процентов мужчин. Точно такие же показатели исследователи выявили и по остальным пунктам опросника.

Подтверждение феномена забывчивости мужчин было «на лицо». Но учёные пока не знают – отчего он возникает. Может это связано с вредными привычками, может с тяжёлой работой, а может просто из-за наличия рядом женщины, на которую мужчина часто полагается в мелочах, которые ему кажутся несущественными.