Рождение ребенка способствует изменению структуры головного мозга у отца

Как отмечают научные работники, ранее, было доказано, что беременность, а впоследствии и рождение малыша, кардинальным образом отражается на здоровье матери.

Однако, недавно проведенные лабораторные испытания, показали, что серьезные изменения происходят не только у женщин. Подобные процессы касаются и головного мозга отцов детей. Современные папы все больше принимают участие в процессе ухода за ребенком. В результате, главный орган нервной системы парней подвергается физическим изменениям, то есть, увеличивается количество серого вещества.

Сообщается, что лабораторные эксперименты, реализованные учеными, опубликованы в журнале под названием Social Neuroscience. По словам медиков, итоги опытов являются серьезным толчком для изучения процессов, которые осуществляются в структуре мозга. В частности, во время испытаний группа специалистов использовала МРТ. Как заявляют ученые из Йельского университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки, им удалось проанализировать работу серого вещества в определенных зонах человеческого мозга.

Эксперты зафиксировали, что участки центрального органа нервной системы влияют на скорость реагирования мужчин в случае, если их ребенок начинает плакать. Также, медики выяснили, что в префронтальной зоне коры мозга происходили специфические изменения, которые дали возможность парню выполнять одновременно несколько задач.