Склонность к нетрадиционной ориентации можно определить еще до рождения

Как сообщило издание New Scientist, в результате проведенного исследования медицинских данных братьев и близнецов гомосексуалистов, склонность к нетрадиционной ориентации человека можно обнаружить еще до его рождения. Это очередной факт, который свидетельствует о том, что гомосексуализм вылечить нельзя. Медики сообщают, что важную роль в данном процессе играет геном человека, а именно две его области — на Х хромосоме (Xq28) и на 8 хромосоме (8q12).

В ходе проведенного эксперимента ученые изучили алгоритм функционирования однонуклеотидных полиморфизмов, которые определяют различия одного знака в генетическом коде. Из всего спектра полиморфизмов ученых заинтересовали лишь пять их представителей. У тех представителей сильной половины, которые были геями, наблюдались общие генетические особенности в Xq28 и 8q12.

Ученые сообщают, что склонность к гомосексуализму определяют не только две эти особенности. Предположительно их, в человеческом организме, намного больше. На сегодняшний день эксперты продолжают свои исследования, а в скором будущем мы можем услышать об очередном открытии специалистов в этой сфере. Как сообщили сами эксперты, на сегодняшний день важным является ограничить область поисков до нескольких важных доминирующих генов.