Специальный гель – альтернатива хирургическому способу мужской контрацепции

Эксперты компании Parsemus Foundation из США разработали передовой метод мужской контрацепции, который можно противопоставить привычному хирургическому вмешательству — вазорезекции.

Новый гель, созданный исследователями компании, представляет собой полимерное вещество, которое врачу необходимо посредством инъекции ввести в семявыносящий поток. Попадая в организм мужчины, гель блокирует выход спермы. И как результат – мужчина больше не может иметь детей.

Новое средство обладает положительным свойством: если мужчина передумает и все же решит завести детей, медики введут ему своеобразный «антидот», который нейтрализует действия геля и восстановит производительные функции мужского полового органа. Новый способ имеет еще одно преимущество. По сравнению со стандартной вазорезекцией, он не требует хирургического вмешательства, а его стоимость, как обещают разработчики, будет значительно дешевле операции.

Сам гель уже прошел клинические испытания. Теперь на очереди испытание препарата, который должен нейтрализовать его действие. Если все клинические испытания завершатся успешно, и антидот не будет иметь побочных эффектов, то поставки геля на фармацевтический рынок начнутся уже в течение 2015 года.