Ученые рассказали, какие позиции в сексе подходят мужчинам, страдающим от болей в спине

Канадские ученые из Университета Ватерлоо в Онтарио рассказали о наилучших позициях в сексе для мужчин, страдающих от болей в спине.

Вопреки распространенному мнению, поза «ложки», когда оба партнера лежат на одном боку, не всегда подходит для тех, кто страдает от болей в спине, обнаружили исследователи. Специалисты проанализировали информацию, собранную с помощью инфракрасных и электромагнитных систем захвата движения, когда десять пар занимались сексом. Изучив движения позвоночника во время секса, ученые создали набор руководящих принципов, которые рекомендуют мужчинам различные позы, основанные на том, какой именно тип боли в спине они испытывают.

Полученные результаты показали, что для мужчин, которые испытывают боли в спине при прикосновении к ней или во время длительного сидения, должны заниматься сексом, стоя сзади, когда женщина при этом находится в коленно-локтевой позиции. Также они не должны совершать поступательных движений позвоночником – вместо этого им следует делать вращательные движения бедрами. Мужчинам, которые испытывают боли в спине при выгибании или растяжении позвоночника, специалисты советуют заниматься сексом в миссионерской позиции.

Позиции для секса, которые подходят для одного типа боли в спине, не подходят для другого вида боли, отмечают эксперты. Теперь у нас наконец есть набор руководящих принципов, которые помогут врачам давать рекомендации пациентам, страдающим от изнурительных болей в спине, но при этом испытывающим желание заниматься сексом. Данное открытие имеет большой потенциал для улучшения качества жизни и отношений во многих парах. В ближайшие месяцы исследователи планируют изучить, каких поз в сексе следует придерживаться женщинам с болями в спине.