Житель Британии требует от государства оплатить ему операцию по уменьшению груди

Молодой, 24-летний житель Великобритании обратился к руководству страны с требованием оплатить ему операцию на груди, поскольку пациент страдает от заболевания гинекомастии – аномального увеличения размера грудных желез.

Если женщина, которой необходимо сделать операцию по увеличению груди приведет в присутствии специальной комиссии весомые факты в доказательство того, что без проведения хирургического вмешательства она может стать жертвой стресса и депрессии, правительство Великобритании оплатит ей эту операцию.

Молодой британец настаивает на том, что в данном вопросе должно соблюдаться равенство полов, а значит, оплату его операции должно взять на себя государство. Случай Гарета Эдвардса особен еще и тем, что у него одна грудь больше другой. Такое заболевание обычно становится последствием сбоя в работе гормональной системы, когда происходит повышение содержания в крови женского гормона эстрогена.

При первичной подаче заявки на оплату операции молодой человек получил отказ. Специальная комиссия объяснила это тем, что проблема Гарета является суто косметической проблемой и не влечет за собой никаких иных физических или психологических последствий. После отказа комиссии молодому человеку остается самостоятельно оплатить операцию стоимостью 3000 фунтов, чего он сделать не может: «Я не могу ходить в спортзал, на пляж и вообще куда угодно, где нужно снимать футболку. Мои друзья были шокированы, когда увидели грудь. Они сказали, что мне нужно обратиться за помощью. Врачи объяснили, что жировую ткань нужно удалять, и дальше будет только хуже. Но оплачивать операцию из бюджета мне не хотят. Если женщины получают увеличение груди бесплатно, то почему мужчина не может ее уменьшить?».