Несоблюдение гигиены полового органа может привести к развитию баланита

Баланит может развиваться по причине несоблюдения гигиены, а последствия его развития могут быть очень тяжелыми. Баланит проявляется воспалением головки мужского полового органа. Это заболевание может сопровождаться болью, а если заболевание имеет запущенную форму, то вероятно может потребоваться и хирургическое вмешательство. Но обычно баланит лечится с помощью местных стероидов, холодных компрессов, а также антибиотиков и противогрибковых препаратов.

Стероиды подойдут больным, которые испытывают трудности при пероральном приеме лекарств. Стоит помнить, что местные стероиды не могут применяться длительное время, потому как прием этих препаратов по времени более семи дней, приводит к развитию зависимости от них. Медики рекомендуют не игнорировать холодные компрессы и компрессы с уксусом, которые могут существенно улучшить состояние больного. К использованию компресса стоит отнестись внимательно. Материалы и средства компресса должны быть чистыми, в ином случае у больного могут начаться ухудшения.

Если указанные методы не помогают, возможно, пациенту придется прибегнуть к обрезанию. Суть операции заключается в обрезании крайней плоти полового органа. Но перед проведением такой операции стоит тщательно изучить суть проблемы, потому как процедура может иметь ряд рисков. Так, например, не стоит проводить обрезание людям со слабым иммунитетом.