25% больных анорексией – мужчины

Основной процент населения определяет анорексию как исключительно женское заболевание. Несмотря на это, печальная статистика дает несколько иные цифры. На сегодняшний день четвертая часть официальных пациентов с анорексией – мужчины. В данном случае речь идет именно об официальных данных, поскольку особенность мужского характера не позволяет многим признать у себя наличие этого заболевания.

Основная причина развития анорексии это недовольство своей фигурой и весом. В случае с мужчинами, анорексия может развиться впоследствии невроза, шизофрении, психопатии или иных психоневрологических отклонений. Предпосылки к заболеванию могут появиться у мужчины еще в период детства или отрочества. В это время у детей могло наблюдаться ожирение, несформированность тела и слабость сосудистой и мышечной систем. К таким детям медики не рекомендуют проявлять особо трепетный подход, поскольку именно такой подход и приводит к будущей несостоятельности в самостоятельном решении собственных проблем и принятии важных для себя решений. Часто «спутниками» мужчин-анорексиков становятся такие черты как эмоциональная холодность, замкнутость, низкая самооценка и необщительность.

Благо, на сегодняшний день, медицина способна лечить это заболевание. И как всегда, важным фактором является именно своевременное диагностирование и начало лечения.