Ревень и шпинат могут разрушать сперму

Несмотря на то, что зелень принято считать полезной для организма, ученые открыли и другие свойства таких растений как шпинат, щавель и ревень.

Как утверждают ученые, в состав, как ревеня, так и шпината входят опасные химические соединения. В данном случае речь идет о щавелевой кислоте с ионами кальция, которые в совокупности образовывают оксалат кальция, который почти не поддается растворению. Именно оксалат кальция и является основой развития камней в почках. Если человек имеет склонность к почечным заболеваниям, ему стоит исключить эти растения из своего рациона. Почечнокаменная болезнь проявляется сильной болью в области почек, которая позднее начинает распространяться по всей спине.

Регулярное употребление в рацион шпината, который славится высоким содержанием железа, насыщает организм щавелевой кислотой. Также кислота поступает в организм и со щавелем.

Что касается мужского организма, то высокое содержание этих соединений может привести к очень неприятным последствиям. Регулярное употребление этих растений вызывает снижение жизнестойкости сперматозоидов, что в итоге приводит к бесплодию.