У мужчин занимающихся спортом нет проблем с зубами и дёснами

Немецкие спортивные физиологи пришли к выводу – спорт поможет сохранить мужчинам зубы! А вот при сидячем образе жизни дёсны начинают воспаляться, особенно это касается мужчин среднего возраста. Кроме того, у спортивных мужчин практически полостью отсутствуют любые проблемы с полостью рта.

Оказалось, что болезни дёсен имеют тесную связь с физическими нагрузками на тело. Это касается мужчин 45-ти — 65-ти лет. Эти мужчины, живущие в городах, проводят свой день в офисных помещениях, и часами сидят в кабинетах на мягких стульях или в креслах. Для доказательства своей теории учёные наблюдали за шестьюдесятью офисными работниками, причём каждый из этих добровольцев совершенно не стремился к отягощению своей жизни всякими спортивными нагрузками, а некоторые не выполняли даже самых простых упражнений, вроде утренней гимнастики.

Эксперимент проходил под тщательным наблюдением дантистов и физиологов, которые констатировали факт влияния даже малых физических нагрузок на уменьшение проблем с дёснами. У добровольцев не занимающихся спортом эти проблемы постоянно увеличивались.