Верность мужчины напрямую зависит от уровня IQ

Учёные из лондонского института экономики недавно совершили ошеломительное открытие – верность мужчины своей избраннице напрямую зависит от уровня его интеллектуального развития. Ряд научных работ подтвердил, что, чем выше у представителя сильной половины уровень IQ, тем меньше вероятность супружеской неверности с его стороны. Интеллектуалы изменяют своим супругам значительно реже, поскольку их действия диктуют умственные факторы, а не природные.

Психологи объясняют это открытие тем, что интеллектуально развитые мужчины стремятся на подсознательном уровне к моногамии, как к самому безопасному и взаимовыгодному варианту отношений. Единобрачие избавляет мужчину от стресса, возникновение которого провоцирует поиск новых женщин, и способствует сохранению здоровья его половой системы.

Ранее немецкие исследователи выяснили, что сохранять верность своим партнёршам мужским особям помогает гормон под названием «окситоцин». Под его влиянием мужчины стараются избегать незнакомых девушек, даже если те очень красивы.

Один из работников лондонской школы экономики уверен, что, эволюционируя, человек остро нуждается в таком качестве как супружеская верность.