https://ruletka.webcam/

Наличие жира в области живота у женщин в менопаузе может повысить риск развития рака

Проблемы с весом являются распространенным явлением среди женщин во время и после менопаузы, и новое исследование ученых из Дании показало, что абдоминальный жир, находящийся в области живота, может увеличить риск развития рака, особенно у женщин в постменопаузе.

Согласно полученным результатам, распределение жира в области талии более важно для снижения риска развития рака, чем индекс массы тела (ИМТ) или процентное содержание жира. При оценке вероятности возникновения рака ИМТ и процент содержания жира в организме не являются адекватными мерами, поскольку они не могут оценить распределение жировой массы в организме, поясняют медики. Таким образом, предотвращение абдоминального ожирения может обеспечить лучшую защиту от рака.

В ходе испытаний исследователи рассмотрели 5855 женщин со средним возрастом 71 год, которые наблюдались в течение 12 лет. Эксперты обнаружили, что отношение абдоминального жира к периферическому жиру является значительным независимым предиктором диагностики рака. Подробно рассмотрев конкретные виды рака и факторы риска, ученые определили, что только рак легких и рак желудочно-кишечного тракта связаны с высоким уровнем абдоминального и периферического жира. Кроме того, было установлено, что более зрелый возраст, использование заместительной гормональной терапии, курение и резистентность к инсулину играют определенную роль в повышении риска развития рака.