Польза от гормонзаместистельной терапии значительно перевешивает риски

Преимущества гормонозаместительной терапии, позволяющей справляться с симптомами менопаузы, значительно перевешивает ее риски, говорят американские ученые из Университета Нью-Йорка, которые настоятельно рекомендуют женщинам принимать гормоны после наступления менопаузы. Согласно данным, 25% женщин избегают приема препаратов из-за опасений по поводу негативных последствий для здоровья, которые могут вызвать серьезные побочные эффекты, но теперь специалисты признали, что гормонозаместительная терапия является относительно безопасной и эффективной.

Менопауза, которая обычно наступает у женщин после 50 лет, может привести к депрессии, приливам, головным болям, перепадам настроения и ночной потливости. Кроме того, менопауза также может вызвать болезни костей и потерю памяти. Гормонозаместительная терапия избавляет женщин от неприятных симптомов, поставляя в организм эстроген, который организм перестает вырабатывать.

По словам специалистов, женщинам лучше принимать гормональные таблетки, чем страдать от неприятных симптомов менопаузы. Что же касается побочных эффектов, то ученые выяснили следующее – женщины, применяющие гормональную заместительную терапию, на протяжении 25 лет женщины не чаще других женщин сталкиваются с диабетом, болезнями сердца, опухолями груди и другими проблемами. Отмечается, что это самое масштабное исследование, изучившее влияние гормонозаместительной терапии на здоровье женщин.