Симптомы менопаузы могут быть предвестником перелома костей

Женщины, которые страдают от приливов и ночной потливости во время менопаузы, подвержены повышенному риску переломов бедра, предупреждают исследователи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Симптомы менопаузы может быть предупреждающим знаком для женщин, чьи кости со временем будут ухудшаться быстрее, считают специалисты. На протяжении 8 лет ученые изучали около 24000 пожилых женщин в возрасте между 50 и 79 годами, чтобы выявить частоту переломов бедра. Согласно цифрам, более двух третей женщин в США страдают от приливов и ночной потливости, которые могут длиться в течение нескольких лет. Результаты показали, что женщины, у которых наблюдаются умеренные или тяжелые симптомы менопаузы, с большей вероятностью будут иметь проблемы со здоровьем костей.

Менопауза ускоряет нормальный процесс потери костной массы в организме, говорят ученые, но данное исследование говорит о том, что это может происходить быстрее у женщин с выраженными симптомами менопаузы. При этом специалисты отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подробно осветить связь между здоровьем костей и симптомами менопаузы – лучшее понимание данной связи поможет предотвратить остеопороз и другие заболевания костей.