Появился новый препарат для облегчения симптомов менопаузы

Компания Pfizer выпустила новый препарат «Duavee», который должен уменьшить приливы с меньшим количеством побочных эффектов, чем предыдущие гормональные препараты.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, в четверг одобрило препарат предназначенный для лечения женщин с умеренной и тяжелой формами менопаузы, призванный облегчить её симптомы и предотвратить возникновение остеопороза, заболевания костей, увеличивающего риск переломов, которые плохо срастаются у людей пожилого возраста.

Препарат, который компания Pfizer разработала вместе с Pharmaceuticals Inc, содержит базедоксифен, который относится к классу веществ, известных как селективные модуляторы рецепторов эстрогена и конъюгированных эстрогенов, также в состав входят премарины, которые получают из мочи беременных лошадей. Базедоксифен не только предотвращает возникновение остеопороза, он также эффективен для профилактики рака шейки матки и груди, которые довольно часто развиваются у женщин в период постменопаузы.