https://ruletka.webcam/

«Легкие» сигареты повышают риск развития рака легких

«Легкие» сигареты с крошечными отверстиями в фильтрах, возможно, делают курильщиков более уязвимыми к наиболее распространенной форме рака легких, считают ученые из Университета Огайо.

В ходе испытаний исследователи решили изучить, почему распространенность аденокарциномы – рака, который развивается глубоко в легких – увеличилась за последние 50 лет. За тот же период количество людей, у которых развивались другие формы рака легких, снизилось по отношению к количеству курильщиков, отказавшихся от табака. Полученные результаты подтвердили давнее предположение специалистов – было установлено, что существует значимая связь между ростом числа случаев аденокарциномы и повышением спроса на легкие сигареты.

Ученые утверждают, что «легкие» сигареты позволяют курильщикам вдыхать больше канцерогенных химических веществ и других вредных токсинов. Специалисты также говорят, что этот вид сигарет, который продается как «более здоровый вариант с низким содержанием смол», на самом деле производит больше канцерогенных химических веществ, когда табак сжигается. Дым позволяет этим канцерогенным веществам достигать более глубоких отделов легких, где и развивается аденокарцинома.