Ученые из США разработали новый препарат для терапии рака легких

Ученые из США разработали новый препарат для терапии рака легких

Как сообщают источники, американская компания Food and Drug Administration одобрила новый лекарственный препарат, предназначенный для терапии онкологии дыхательных путей.

По словам представителей из  Astra Zeneca Plc уникальное средство получило название  Iressa. Отныне пациенты смогут задействовать панацею для терапии обычной формы рака легких. Следует отметить, что вакцина прошла все необходимые исследования, после чего новшество проверили на 106 мужчинах и женщинах, страдающих онкологией дыхательных путей. Как заявили эксперты из FDA, ранее добровольцы не были подвержены лечению не мелкоклеточного рака легких.

Отмечается, что в прошлых испытаниях препарат проверяли на эффективность лечения пациентов, которые не имели положительной реакции от химиотерапии. Напомним, что онкология верхних дыхательных путей является одной из наиболее распространенных заболеваний. К примеру, в Армении этот тип недуга продолжает занимать лидирующие позиции среди представителей сильного пола.

По информации, предоставленной научными сотрудниками, препараты типа Iressa, а также Tarceva могут оказать значительную помощь в терапии смертельных недугов.