https://ruletka.webcam/

Диета с низким содержанием белка увеличивает продолжительность жизни

Рацион питания с низким содержанием белка, соблюдаемый на ранней стадии жизни, может помочь людям жить дольше, уверяют ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне. Исследование показало, что плодовые мухи, которые разделяют более двух третей генов с людьми, живут в два раза дольше, когда они потребляют минимальное количество белка в молодом возрасте.

Типичная западная диета отличается высоким содержанием белка и жиров, получаемых из мяса, что нередко приводит к развитию сердечных заболеваний и рака. Кроме того, употребление слишком большого количества белка в долгосрочной перспективе может привести к повышенному риску возникновения остеопороза и ухудшению существующих проблем с почками.

В ходе испытаний было установлено, что взрослые плодовые мухи высвобождали токсичные липиды с поверхности тела, которые сокращали продолжительность их жизни. Эти липиды были менее токсичны, если мухи имели рацион питания с низким содержанием белка во время раннего этапа жизни. Удивительным оказалось то, что токсичные липиды, производимые мухами, не только влияют на их собственную продолжительность жизни, но и на продолжительность жизни соседствующих мух. «Очевидно, что плодовые мухи – это не люди, но полученные результаты четко демонстрируют, что ограничение потребления белка может увеличить продолжительность жизни», – говорит доктор Алекс Гулд.