Постоянная занятость помогает людям жить дольше и предотвратить развитие слабоумия

В суете современного мира многие люди мечтают о легком необременительном досуге. Тем не менее, множество новых медицинских исследований показывают, что постоянная занятость – это ключ к хорошему здоровью и долголетию. Постоянная занятость помогает людям жить дольше, поддерживает их жизнеспособность, стимулирует работу мозга и даже может удерживать развитие слабоумия, говорят специалисты.

Недавно также было установлено, что мы спим гораздо лучше, когда у нас есть множество причин, чтобы пораньше встать с постели утром. Неврологи из Северо-западного университета в Чикаго сообщают, что люди, которые имеют насыщенный список планов и дел, лучше спят по ночам и реже страдают от бессонницы.

В прошлом году психологи из Техасского университета пришли к выводу, что поддержание постоянной занятности связано с рядом преимуществ для мозга. Эксперты пришли к выводу, что более занятые люди, которые должны выполнить целый список задач за определенный период, имеют более развитые умственные способности. Это справедливо как для кратковременной, так и для долговременной памяти, отмечают ученые.

Специалисты также подчеркивают, что досрочный выход на пенсию может навредить долголетию и физическому функционированию пенсионеров в конце жизни. Так, было установлено, что работа в течение одного года после пенсионного возраста может снизить шансы умереть на 10%. Кроме того, поздний выход на пенсию задерживает начало деменции.