После наступления 90 лет мужчины и женщины не боятся говорить о собственной смерти

Ученые зафиксировали, что после наступления 90 лет представители слабого и сильного пола начинают охотно говорить о собственной смерти.

Такую информацию научные работники получили после проведения нескольких лабораторных и клинических исследований. Авторы проектов уверены, что им удалось определить возраст, когда люди перестают бояться своей смерти. Инициаторами испытаний и опытов стали сотрудники из Кембриджского университета. Следует заметить, что во время осуществления экспериментов научные работники задействовали нескольких добровольцев. Возраст всех респондентов составил более 95 лет. Оказалось, что большинство участников наблюдений уже похоронили многих своих ровесников.

Некоторые испытуемые признались, что они благодарны за каждый прожитый день и их совсем не беспокоит то, что в скором времени они умрут. Более того, психологически эти мужчины и женщины готовы уйти из жизни. Представители сильного и слабого пола с возрастом более 90 лет переживают о том, что их родственникам тяжело заботиться о них. Пожилые люди считают себя обузой для своих близких, потому они не хотят никого обременять.

Многие респонденты даже ждали собственную смерть. Больше всего их беспокоило то, когда они умрут, а не то, как именно это произойдет.