Переутомление на работе становится причиной смерти многих японцев

Ученые утверждают, что смертность от переутомления на работе все чаще диагностируется у жителей Японии.

По словам специалистов, термин «кароси» вновь оказался популярным в данном государстве. Как стало известно, в процессе осуществления исследований врачи заметили, что в стране увеличилось количество летальных случаев, вызванных психологическим и физическим истощением. Кроме того, научные работники заявили, что значительно возросло число представителей слабого и сильного пола, входящих в группу риска. Медики утверждают, что ранее от переутомления на работе умирали сотрудники крупных корпораций.

В настоящее время к списку смертников добавились женщины и молодые парни. Авторы проектов сообщили, что многие руководители компаний продолжают увольнять подчиненных, перекладывая их обязанности на оставшихся коллег. Напомним, что японец, который устраивается на работу, нанимается пожизненно. Таким образом, расторжение трудового договора несет оттенок бесчестья для обеих сторон. Специалисты зафиксировали, что самые большие перегрузки отмечаются в сфере здравоохранения и сфере социальных услуг.

Психологи и эксперты пришли к выводу, что нынешний всплеск «сгорания на работе» происходит из-за деформаций на рынке труда.